estouro de luzes

Seja bem-vindo. Hoje é
VENHAM CONHECER MEUS PENSAMENTOS E IDÉIAS !!!

CURSOR

hello


BEM VINDAS

QUERIDAS AMIGAS !!! MARCAMOS NOSSO ENCONTRO ... AQUI !!!

KIDELICIA EU KERO

Seguidores

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

011 - ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ (Bolo)

RECEITA DO PROGRAMA "MAIS VOCÊ" 
(Rede Globo)



INGREDIENTES


Massa do bolo: 
- 5 ovos 
- 200 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá  +
  4 colheres (sopa) de água
 
Recheio: 
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150 ml de suco de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
(conforme instruções do fabricante)
 
Cobertura: 
- 300 g de chocolate meio amargo derretido
- 8 colheres (sopa) de suco de maracujá 

Bolo :
1 - Numa batedeira coloque 5 ovos e 200 g de açúcar e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 200 g de farinha de trigo, 70 g de chocolate em pó e 1 colher (chá) de fermento em pó e misture delicadamente até formar um creme fofo.
2 - Transfira este creme (feito acima) para uma fôrma de bolo com buraco no meio (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e desenforme. 
3 - Com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa. Reserve a tampa. Volte o bolo (sem a tampa) para a forma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (+/- 1 cm de massa nas laterais). Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá (receita abaixo) até preencher toda a cavidade. Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo. Aperte ligeiramente fechando bem. Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá. Sirva em seguida.
Recheio :
4 - Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve até rechear o bolo.
OBS: Com o miolo do bolo você pode fazer um falso cajuzinhomisturando 200 g de farelo de bolo (4 xícaras de chá) com 160 g de pasta de amendoim (1 xícara de chá). Modele os cajuzinhos nas mãos, passe no açúcar e coloque em cada um 1/2 amendoim.


BOM APETITE   -   ROSEANE CALDEIRA

Um comentário:

  1. Lindo blogs!
    Parabéns!
    Adoro "escondidinho"!
    Minha muler vai ter que fazer essa receita..! haha

    Abraços e sucesso!

    ResponderExcluir

AGRADEÇO SEU COMENTÁRIO E VOLTE SEMPRE QUE PRECISAR !!!

A PAZ - ROSEANE

PRÊMIO VIRTUAL

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

PARA VOCÊS AMIGOS QUE VIERAM ME VISITAR ... MUITAS FLORES