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sábado, 6 de agosto de 2011

017 - BOLO DE CHOCOLATE ... FOFÍSSIMO




Prepare-se para grandes sensações. Ele desmancha na boca. E você vai se desmanchar por ele!

1 hora
10 porções
INGREDIENTES :

Massa:
·         5 gemas
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         2 colheres (sopa) de margarina
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         100g de cacau em pó
·         1 xícara de leite em temperatura ambiente
·         5 claras em neve
·         1 colher (café) de bicarbonato de sódio
·         1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
·         100g barra de chocolate ao leite
·         100g de cacau em pó
·         1 colher (sopa) margarina
·         5 colheres (sopa) de leite em pó
·         50ml de leite

Modo de preparo :
Massa:
Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme, intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as claras em neve. Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique homogênea. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio (isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!




CURIOSIDADES DO CHOCOLATE



Cacau em pó
O  cacau em pó pode substituir ingredientes como chocolate em pó, em bolos, mousses, brigadeiros, deixando tudo com um gosto mais forte porém não menos agradável, além de, óbvio, ser muito mais saudável. No inverno substitua seu tradicional chocolate quente por leite e cacau em pó. O gosto diferenciado valerá a pena para sua saúde!
Voltando ao assunto da ração humana, o cacau é contra indicado para pessoas diabéticas, isso porque ele é doce, ou seja, contém açúcares, que são contra-indicados para quem desenvolveu esta doença. Por isso é recomendado que retire este ingrediente da mistura da ração.


Chocolate ao leite

(No Brasil) ou chocolate de leite (em Portugal): leva na sua confecção leite em pó ou leite condensado. A maior parte dos fabricantes europeus usam leite condensado, conforme escolha original de Peter e Nestlé, enquanto os produtores britânicos e americanos usam o leite em pó. Neste tipo os teores de cacau estão entre 30 e 40%.




BOM APETITE    -   ROSEANE

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A PAZ - ROSEANE

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